Приготовление еды


Даже не стоит доказывать тот факт, что без еды человечество бы не выжило. В самом начале это была примитивная кухня первобытных народов, предназначенная сохранить силы и наделить энергией. Пройдя долгий путь своего развития, приготовление еды превратилось в изысканное кулинарное искусство.

Где научиться готовить. Кулинарные курсы в Киеве

За свою историю мировая кулинария создала десятки тысяч блюд. Отношение к еде менялось от столетия к столетию. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена».

Приготовление еды

Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни и приготовления еды. Национальная кухня это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение.

Украинскую кухню не спутаешь ни с какой другой: есть у нее свои особые традиции. Найдутся тут блюда на любой, -даже самый взыскательный вкус. Кому неизвестны знаменитые украинские борщи, кулеши, юшки. Особенно вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей — голубцы с мясом, говядина шпигованная со свеклой, мясные запеканки, крученики волынские.

Украинские кулинары не скупятся добавлять в блюда чеснок. Он служит главной острой приправой, которая придает особый вкус и запах любому кушанью. Немало украинских блюд по названию и составу близких к блюдам польской и словацкой кухни.

Русская кухня несет на себе отпечаток старины.  Блюда наших бабушек по сей день приносят много радости и удовлетворения. Блюда в русской кухне разнообразны. Здесь есть все: и икра из баклажанов по-екатеринодарски, и борщ малороссийский, не говоря уже про похлебки — почти в каждом городе существует индивидуальный рецепт приготовления этого блюда..

Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Говоря о японской кухне, нельзя не упомянуть самое известно японское блюдо — суси. В Японии суси одно из самых популярных блюд, как за пределами страны, так и среди местного населения, которые едят и в будни и в праздники.

Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Именно с французской кухни стали подавать некоторые виды овощей или гарниров в виде самостоятельного блюда.

Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Непременным элементом обеденного стола итальянцев являются свежие овощи и разнообразные салаты.

Ни одно итальянское блюдо не обходится без макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Все они называются «паста». Их готовят с томатным соусом, маслом, сыром, мясом, грибами и овощами. Самый популярный сорт макаронных изделий – спагетти, длинные и тонкие макароны, и каннеллони, короткие и широкие макароны-трубочки. Не случайно, что в Риме есть музей, посвященный «пасте».

Что же такое кулинария – работа или удовольствие? В приготовлении еды переплелись и наука и искусство. С одной стороны это наука, которая опирается на достижения физики, химии и физиологии питания, а с другой это настоящее искусство с кондитерскими шедеврами, чудесами сервировки, мастерством поваров.

Приготовление еды может стать настоящим творческим процессом, доставить удовольствие, позволить переключиться на положительный лад. К тому же разнообразие национальных блюд столь велико, что рутина в славном деле приготовления еды просто не грозит. Каждый завтрак, обед и ужин можно сделать неповторимыми и наделенными определенным колоритом.

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Золотая осень во Львове и тайны столицы Белых хорватов

Мы соединили в одном туре осеннюю романтику средневекового Львова и посещение уникального ...

Путешествие в Каменное село

Не упустите возможность наполниться чистотой живительной Силы! Покупайте билеты на тур выходного ...

Черкассы. Храм Белый Лотос — уникальный буддийский храм в Украине

Ведь во время поездки в Черкассы вы не только познакомитесь с ...

6 дней в новогодних Карпатах

Магия зимних Карпат делает седые кряжи настоящим сказочным краем, открыть который вам ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс по лепке цветов из холодного фарфора

Лепка из холодного фарфора: мастер-класс. Создание цветов из холодного фарфора своими руками. ...

РОК-Симфония

16 и 17 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоится невероятный концерт, ...

Poets of the Fall

19 февраля в киевском клубе 'Atlas состоится концерт финской группы Poets of ...

Андрей Макаревич

22 декабря в МЦКИ "Октябрьский" состоится выступление лидера легендарной группы "Машина времени" ...

Сергей Михалок и группа Ляпис-98

15 декабря в киевском клубе Stereo Plaza состоится триумфальное возвращение легенды! Все ...

Читайте также:

Что посмотреть в Киеве за 2 дня

Что посмотреть в Киеве за два дня? Какие достопримечательности посетить? Читайте в обзоре от relax). Маршрут прогулки по ...

Фотостудия Rococo — ваше путешествие за приятными воспоминаниями в 19 век

Знаете что такое Рококо? Это такой же, как и барокко, стиль искусства, но более легкий и более изысканный. ...

Сальса как самое зажигательное танцевальное направление

Можно ли рассказать об урагане эмоций, которые переполняют сердце, посредством танца? Именно для такого самовыражения создана сальса! Зажигательные ...