Идея на выходные: печем блины на Масленицу
Как известно, в этом году Масленицу празднуют с 20 по 26 февраля. Поэтому на выходных Relax.com.ua предлагает Вам заняться выпечкой блинов — традиционного праздничного лакомства.
Выбрав один из представленных ниже рецептов блинов, Вы, непременно, проведете выходные весело и вкусно!
Несколько общих советов для жарки блинов:
- выливайте тесто на хорошо разогретую сковородку, чтобы первый блин не вышел комом;
- чтобы блины не приставали к сковородке, влейте немного растительного или растопленное сливочное масло в само тесто;
- чтобы избежать появления комочков в тесте, формируя тесто, вливайте в муку уже подсоленную воду;
- переворачивать блины удобнее всего широкой лопаткой, а не ножом или вилкой.
Банановые блинчики с джемом
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 2 банана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 50 г сахара.
Приготовление:
Размельчите в блендере бананы до однородной массы, влейте половину имеющегося молока и еще раз перемешайте. Затем добавьте в массу яйца, сахар, масло и оставшееся молоко. Слегка перемешайте ложкой и добавьте муку. Размешайте до однородности, убрав все возможные комочки.
Смажьте сковородку маслом и выпекайте блины на небольшом огне.
При подаче готовых блинчиков на стол, их можно полить клубничным или любым другим джемом.
Блины на взбитых сливках
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока;
- 50 г дрожжей;
- 2 яйца;
- пол стакана жирных сливок;
- 3 стакана пшеничной муки;
- по 2 чайных ложки соли и сахара.
Приготовление:
Полтора стакана теплого молока мешайте с дрожжами, добавив соль и сахар. Затем добавьте 2 стакана муки и хорошо перемешайте. Поставьте тесто подниматься. Когда оно поднимется, вбейте в него 2 яичных желтка, всыпьте стакан муки, разведите оставшимся молоком. Теперь взбейте белки в крепкую пену и также взбейте сливки. Аккуратно введите взбитые белки и сливки в тесто. Когда оно еще чуть-чуть поднимется, выпекайте блины.
Кукурузные блинчики
Ингредиенты:
- 100 г кукурузной муки мелкого помола;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Просейте кукурузную муку в миску, добавьте масло и горячую воду (около 400 мл). Тщательно разотрите до однородной смеси без комочков. Затем добавьте яйца, молоко, куркуму, пшеничную муку, сахар, посолите и перемешайте. Оставьте тесто на час или два.
Постоявшее тесто еще раз размешайте и выпекайте блинчики. При подаче на стол заверните в это масленичное лакомство свою любимую начинку.
Больше рецептов смотрите в нашем материале: 10 рецептов блинов на Масленицу
Приятного Вам аппетита и хороших выходных!