Как научиться кататься на сноуборде


Вы часто видите, как люди с улыбкой до ушей рассекают снежные склоны на доске, и в душе им завидуете? Всегда хотели научиться кататься на сноуборде, но не знаете с чего начать? Тогда сейчас мы с вами попробуем разобраться во всех тонкостях этого экстремального вида спорта.

Один из сложнейших єлементов сноуборгинга

Первым делом нужно выбрать снаряжение. Берете друга, который умеет кататься на сноуборде, и тащите его в ближайший спортивный магазин. Если доверенного лица нету, то придется рискнуть — довериться продавцу-консультанту, и надеяться на его честность. Один из советов профи сноубординга – не экономить на обмундировании. Если первую доску можно купить и б/у, то крепления, ботинки и костюм лучше брать новые.

Где заняться сноубордингом в Украине

Итак, вы взяли доску, оделись потеплее, и готовы покорять горные склоны. Чтобы научиться кататься на сноуборде и остаться целым —  вам надо выбросить из головы красивые картины где вы спускаетесь на фоне заката. Ваши первые шаги должны проходить на горизонтальной снежной площадке, где вы точно сможете контролировать любой свой маневр, и спокойно упасть, если что-то пошло не так.

Учимся кататься на сноуборде. Упражнения

  1. Первое упражнение очень простое. Сначала нужно определиться какая нога у вас будет впереди. Это легко проверить – вспомните, какая нога у вас передняя, когда вы зимой съезжаете по заледеневшей дорожке? Вот и передняя нога. Оденьте доску на «переднюю» ногу, и просто прокатитесь на ней, как на самокате, толкаясь задней ногой. Когда вы сможете без проблем держать равновесие и передвигаться таким образом – смело переходите к следующему упражнению.
  2. Второе упражнение – усложненная вариация первого. Движения остаются прежними, но сейчас после толчка ставьте заднюю ногу на доску, как при катании на скейте, и старайтесь как можно дольше ехать таким образом. На первое и второе упражнение по 30-40 минут практики.
  3. Перед последним упражнением нужно сесть на снег и полностью надеть доску. Стоя пристегиваться вы сможете не скоро, потому лучше не рисковать с первого раза. Сидя пристегиваете сначала переднюю ногу, затем заднюю. Встать можно либо сидя лицом к склону, либо спиной к нему. Второй вариант проще и безопаснее – в стойке «упор лежа» руками подбираетесь к доске, и встаете. Попробуйте для начала просто сохранить равновесие. Стойка будет хлипкой, колени будут дрожать, но со временем пройдет и это. Держите колени полусогнутыми, ни в коем случае не выпрямляйте их полностью, это может привести к переломам во время катания.

Читайте также: Сноубординг

Вот вы и научились сохранять равновесие, и твердо стоите на доске. Остально разобраться — как научиться кататься на сноуборде. Важно знать: управлять доской, которая спускается на своей плоской поверхности – невозможно. Спуск необходимо производить лишь на кантах – боковых торцах доски. В противном случае, доска наберет невероятную скорость, и безопасно остановиться вы уже не сможете. Потому во время третьего упражнения (спуск) нужно съезжать исключительно на канте, распределив вес на крыло доски, которое у вас перед лицом. Становимся спиной к склону, плавно переносим вес с задней ноги на переднюю (такое подобие толчка), и начинаем спуск. Если вы набрали слишком большую скорость – нажмите задней ногой на доску, как на тормоз.

Когда вы замедлились – перенесите вес полностью на пятку, развернитесь на 180 градусов, лицом к склону, и повторите упражнение, но уже в таком положении. Вес тела теперь должен быть на канте, который у вас за спиной. Повторяйте упражнение, пока не нарисуете на склоне условную спирать, спускаясь «туда-сюда». Если вдруг что-то пошло не так, падать нужно только на мягкое место, сжать кулаки, и сгруппироваться.

Вот теперь вы знаете основы катания на сноуборде. Разумеется, это лишь небольшие советы, научиться кататься на сноуборде лучше вас сможет научить либо хороший друг, либо инструктор. Единожды попробовав этот вид спорта, ощутив эту свободу движения, вы вряд ли устоите перед соблазном вновь и вновь рассекать снежную гладь.

Как научиться кататься на сноуборде. Видео

Автор: Никита Лисицкий

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Винница + фонтан ROSHEN (2 дня)

Живописная Винница и самый большой светомузыкальный фонтан Европы. Музей-скансен Пирогова и покрытая ...

Закарпатский вояж. Тур по Закарпатью

“Закарпатский вояж” - шестидневный тур в Закарпатье. Вы увидите исторические памятники, ...

Средневековое наследие. Тур по замкам Западной Украины

Хотите побывать в Средневековье? Тур по замкам Западной Украины – именно то ...

Трипольский круг. Экскурсия в Канев, Переяслав-Хмельницкий и Ржищев

Хотите интересно провести выходной день? Однодневный экскурсионный тур «Трипольский круг» - увлекательное ...

Бакотский скальный монастырь

Бакотский скальный монастырь в Хмельницкой области, находится на территории бывшего села Бакота, ...

Фестивали воздушных шаров в Украине 2018

Фестивали воздушных шаров в Украине, которые пройдут в 2018 году. Когда и ...

Полеты на воздушных шарах в Переяславе-Хмельницком

Мечтаете полетать на воздушном шаре? Пришло время воплотить мечту в жизнь! Совершите ...

Фестиваль воздушных шаров в Умани

С 24 по 28 сентября в Умани пройдет фестиваль воздушных шаров ...

Фестиваль воздушных шаров в Харькове

В августе, специально к Дню города, в Харькове пройдет фестиваль воздушных шаров. ...

Фестиваль воздушных шаров в Белой Церкви

Тур из Киева в Белую Церковь на фестиваль воздушных шаров - это ...

Читайте также:

Для чего нужна боксерская груша — какие навыки развивает

Выбирая для себя оптимальный снаряд для домашних тренировок или же занятий в зале стоит понимать зачем он нужен ...

Как выбрать кроссовки для бега и занятий спортом? Какие кроссовки лучше — Sports Territory

Как правильно выбрать кроссовки для бега на различных покрытиях? Советы и рекомендации от интернет-магазина Sports Territory! ...

Как выбрать женские спортивные костюмы

На сегодняшний день многие женщины стремятся иметь стройную фигуру и спортивное телосложение, ведут активный образ жизни и хотят ...