Где заняться тайцзи и цигун бесплатно в Киеве


Как известно, нет предела совершенству. Однако постоянная практика необходима, ведь именно стремление к абсолюту делает нас лучше, сильнее, здоровее и чище. Именно поэтому вопрос, где заняться тайцзи и цигун в Киеве актуален для всех, кто хочет совершенствоваться, оздоравливаться, а также укреплять тело и дух.

В виду грянувшего кризиса, команда Relax.com.ua выясняла, где заняться тайцзи и цигун бесплатно.

Тай-цзы цигун

Источник: http://chudomir.com/

Невзирая на то, что тайцзи это философское учение, а цигун является своеобразным направлением ушу, сочетающим  философию, боевое искусств и оздоровительные техники, вместе они составляют уникальный комплекс.

Спорт, боевое искусство, система самопознания и лечения  все это входит учение тайцзи-цигун или, как его называют, тайцзи-цюань.

Поиск возможности порелаксировать, снять стресс, улучшить здоровье, научится грациозно двигаться или защищать себя –  поводов для занятия тайцзи-цигун может набраться с пару десятков, но каждый из них будет полезным и нужным. Ведь и здоровье,  и красота, и боевой аспект — лишь маленькие частицы того, что ведет нас к абсолюту.

Что надо знать, прежде чем начать заниматься тайцзи и цигун?

Если вы только планируете заняться тайцзи-цигун, нужно иметь ввиду некоторые аспекты, которые помогут вам выбрать правильную школу и мастера.

В первую очередь обратите внимание на потенциального учителя. Посмотрите на то как он выглядит и поинтересуйтесь его возрастом. Это важно, так как человек, который не первый год практикует тайцзи-цюань и делает это правильно, выглядит намного моложе своих лет, здоров, позитивен и бодр.

То есть если кто-то будет утверждать, что он мастер, но в свои 40  выглядеть на все 60, иметь мешки под глазами и болезненность – бегите от такого мастера. Скорее всего, он заблуждается сам. И, соответственно, вас ни чему не научит.

Вторым знаком качества является стратегия обучения новичков.

По правилам, обучение практике тайцзи-цигун начинается с элементарных вещей. Например, мастер показывает, как надо поднимать и опускать руки. Так что если вдруг на первом уроке вам  с ходу начинают ставить дыхание, вещать об энергетических каналах и наставлять, как вести энергию по ним  –  в такой школе задерживаться не стоит. Ведь правильное дыхание это естественный процесс, а ощущение течения энергии придет само с тем, как вы научитесь расслаблять тело и концентрировать внимание. Именно эти два аспекта и есть основа учения тайцзи-цюань.

Наконец, ориентируйтесь на свои ощущения. Согласитесь: трудно расслабиться, если вам не комфортно в зале, где проходит занятие, обстановке, сопровождающей практику, или с самим тренером. Ищите место, где вам будет приятно и хорошо. Только так вы сможете начать свое продвижение по бесконечному пути самоулучшения тайцзи-цигун. 

Где заняться тайцзи и цигун бесплатно в Киеве?

Конечно, найти бесплатные занятия тайцзи-цигун в Киеве достаточно трудно.

Как правило, обучением и практикой этого вида ушу занимаются в специализированных центрах и школах боевых искусств. Тайцзи-цигун – не та дисциплина, которую можно освоить с нуля самостоятельно. И тем, кто берется заниматься ею впервые либо же после долгого перерыва обязательно понадобится контроль наставника. Тем не менее, посетить занятие, не потратив деньги возможно.

Учитывая необходимость поиска и выбора мастера, многие заведения, где проходят занятия по тайцзи-цюань, дают первое занятие бесплатно. Имено так ученик получает представление о школе, о том как и что происходит, и, конечно же о своем учителе. Кроме того, в летнее время многие организации, связанные с данной практикой, проводят выездные семинары и тренировки на открытом воздухе в парковых зонах столицы. Так что если вы не страдаете особой стеснительностью, можно попросить разрешения примкнуть к тренировке.

Если же вы практикуете  тайцзи-цигун достаточно долго, то бесплатно заняться им в Киеве вы можете в парке, лесопарковой зоне, на берегу реки или в любом другом месте, где вам комфортно и спокойно.

Автор: Ирина Жуковская
[review]

  • Валерий

    Мудрый совет- заняться бесплатно тайцзы и цигун можно в парке и лесу. Тонко и информационно емко))

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Кот Пантелеймон

Где живет бронзовый персидский кот, исполняющий желания? В самом сердце Киева! Команда ...

8 марта в Каменец-Подольском + Хотин + Черновцы

Этот автобусный тур не оставит вас равнодушным. Поразительная архитектура, яркие впечатление и ...

Дом Либермана

Дом Либермана - памятник истории, искусства, архитектуры в самом центре Киева. ...

На склоне гор: Пилипец + Синевир + Плай. 8 марта

Релакс-тур в Карпаты на 8 марта с одним ночным переездом – это ...

Киевский Политехнический институт

Киевский политехнический институт (КПИ) – один из самых крупных в Европе и ...

Андреевская церковь

Андреевская церковь - символ Киева, жемчужина барокко, церковь расположенная на самой известной ...

Музей Михаила Булгакова (Дом Турбиных)

Какие секреты хранит легендарное здание №13 на Андреевском спуске? Дом Турбиных ждет ...

Тур на 8 марта в Одессу + парк «Софиевка»

Трехдневный романтический тур с дегустациями включает в себя самые запоминающиеся места. Вы ...

Куда поехать в марте

Куда поехать в марте, чтобы отдохнуть? Путешествия по Украине, горнолыжный отдых, фестивали ...

Школа по-киевски

На экскурсии "Школа по-киевски" вы сможете прожить один день в школе прошлого ...

Читайте также:

«Солнечный» — новый санаторий Закарпатья в Свяляве

В курортной зоне Закарпатья, в селе Поляна, известном своим бальнеологическим водным курортом и уникальной водой "Поляна квасова", расположен ...

Массажер Kentro 101: альтернатива традиционному лечению

Массажер для шеи и спины компактен и идеально подходит для ежедневного ношения в домашней обстановке или на работе. ...

Вейпинг — альтернатива для курильщиков

Все больше и больше курильщиков отдают предпочтение вейперам. А выбор их - огромен. Как подобрать то, что понравится ...