Приглашаем окунуться в атмосферу Грузии, побывав на интересном и познавательном кулинарном мастер-классе по приготовлению хачапури, который будет проводиться в ресторане восточной кухни под руководством профессионального повара. Станьте профессионалом в приготовлении одного из самых популярных блюд грузинской кухни — хачапури!
Дата: По запросу, в любой день
Мастер-класс по приготовлению хачапури
На мастер-классе по приготовлению хачапури мы научимся тонкостям и овладеем мастерством приготовления этого вкусного восточного блюда. Повар из ресторана восточной кухни «Казбек» поделится с нами секретами приготовления вкуснейшего хачапури с сыром.
Грузинская кухня очень популярна и разнообразна, но основным грузинским блюдом можно смело считать хачапури. Это национальное мучное изделие, представляющее собой лепешку с сыром. Название происходит от грузинских слов «хачо» — творог и «пури» — хлеб. Классический вариант хачапури — это именно лепешка с сыром.
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.
Хачапури бывают разной формы: круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр находится внутри). Менгрельские тоже круглые, но открытые (подобно пицце). Аджарские хачапури – в форме лодочки, а сырную начинку сверху заливают яйцом.
Хачапури выпекают на сковороде – на плите, углях или в духовой камере.
Удивите и порадуйте своих близких мастерством приготовления вкусных грузинских хачапури, которому вы научитесь на мастер-классе у профессионального повара восточной кухни.
Дополнительная информация
Продолжительность: 2 часа
Начало: Киев, возле ст.м. «Дарница», мастер-класс будет проходить в ресторане восточной кухни
Стоимость: 350 грн.
В стоимость входит: все необходимое для мастер-класса