Как приготовить вкусную кашу


Каша – это вкусное и полезное кушанье, если ее правильно приготовить. Добавив в кашу сливочное масло, фрукты, варенье или другие добавки, можно сделать ее еще вкуснее и разнообразить ваш привычный завтрак, обед или ужин.

Задумав приготовить вкусную кашу, ориентируйтесь на собственный вкус, не бойтесь экспериментировать с оригинальными добавками к каше.

Как приготовить вкусную кашу

Источник фото: mygazeta.com

Как приготовить гречневую кашу

Чтобы правильно приготовить гречку, нужно на единицу объема крупы взять вдвое больше воды. Залив гречневую крупу водой, закройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите гречку минут 5-10 до закипания воды, а затем уменьшите огонь до слабого и готовьте до полного выкипания воды.

Время варки гречневой каши занимает 15-16 минут. Сварив кашу, снимите кастрюлю с огня, заправьте сливочным маслом и оставьте на несколько минут настаиваться.

Важно знать, что гречку необходимо варить в металлическом (неэмалированном) казанке с утолщенным выпуклым дном. Также учтите, что во время приготовления каши ее не нужно мешать и поднимать крышку кастрюли.

Как приготовить манную кашу

Варить манную кашу очень легко. Для этого налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения. В этот самый момент кипения всыпьте ситом манную крупу. Варите кашу всего одну-две минуты, интенсивно помешивая, а затем накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. После разбухания заправьте кашу сливочным маслом и сахаром. Очень вкусно кушать манку с медом или вареньем.

Помните, что при варке манной каши нужно соблюдать такие пропорции: пол-литра молока на 100-150 г манной крупы.

Если манная каша для вас слишком жидкая, просто поварите ее дольше, и она загустеет.

Как приготовить овсяную кашу

Вкусную и полезную овсяную кашу можно приготовить из овсяных хлопьев.  Смешайте воду с молоком и доведите до кипения. Затем добавьте овсяные хлопья, немного сахара, соли и перемешайте со смесью воды и молока. Когда вы увидите, что каша закипает, снова ее помешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте каше настояться пять минут, а потом добавьте кусочек масла и любые добавки, исходя из вашего вкуса. Например, к овсянке можно добавить изюм, курагу или мёд.

Как приготовить пшенную кашу

Перед приготовлением пшено нужно перебрать и промыть шесть-семь раз, поскольку оно бывает очень грязное.

После этого возьмите стакан пшена, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Варите кашу до полуготовности, а затем слейте всю воду и долейте горячего молока. Теперь варите пшенную кашу на слабом огне до полного выпаривания молока. Добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте.

Пшенная каша становится очень вкусной, если в нее добавить изюм, орехи и фрукты.

Если вы не любитель различных фруктовых добавок, неплохим вариантом для вас может стать пшенная каша с простоквашей. Ее можно приготовить так: долейте к готовой пшенной каше простокваши и либо ежьте сразу, либо дайте каше настояться.

Удачного вам кашеварения и приятного аппетита!

Автор: Ольга Будько

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Велотуризм в любой точке Украины благодаря креплениям для велосипедов Thule

Велосипедные прогулки стали любимым времяпровождением для многих. А для того чтобы транспортировка ...

Выбираем раскладной диван для отдыха

Выбирая диван, нужно учитывать, что он должен быть не только красивым, но ...

Пикантные истории Киева — с наливкой

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, чтобы открыть для себя новую грань Киева ...

Шоколадный домик: интерьеры и истории

«Шоколадным домиком» в народе называют особняк С.С. Могильцева в Киеве. В течение ...

Ночь в Замке Барона

Приглашаем вас воспользоваться редкой возможностью попасть на вечернюю экскурсию в один из ...

25 изюминок Киева

Киев меняется с каждым годом, и каждый год предлагает нам что-то новое ...

5 шагов, которые помогут воплотить мечты в реальность

«Мечтать не вредно» — фраза, знакомая каждому человеку и лишающая веры, что ...

Экскурсия по Байковому кладбищу

Подарите себе необычное путешествие в хрупкий мир, застывший на грани жизни и ...

Ночь в музее Булгакова

Не упустите шанс переосмыслить настоящее, переместившись на несколько часов в эпоху до- ...

Кам’янець-Подільський круїз — тур зі Львова

Слышали о легендарном "цветке в камне", но не знали, где находится это ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг