Как украшать торты. Мастер-класс


Украшение тортов – увлекательное хобби для многих – как начинающих, так и профессиональных кулинаров. Для того чтобы научиться украшать торт, нужно не так и много. Главное – ничем не ограниченная фантазия и необходимые инструменты и материалы.

Как украшать торты. Мастер-класс

Источник фото: imholol.ru

Relax.com.ua предлагает ознакомиться с самыми распространенными технологиями украшения тортов в домашних условиях.

 Крем – пышная масса, приготовленная взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Из крема, благодаря его высокой пластичности, можно создать затейливые по форме и сложности украшения.

Всем известный «Киевский» торт украшает ветка цветущего каштана из  масленого крема. Но у крема есть существенный недостаток – он быстро портится.

Читайте также: Рецепты тортов

Марципан – эластичная паста из сахарной пудры и тертого миндаля. Из этой массы можно легко слепить как разнообразные причудливые фигурки, так и разноцветные декоративные элементы украшения, добавив несколько капель пищевых красок.

Мастика – прекрасный материал для лепки. Для фигурок используют молочную мастику, для цветов – желатиновую. Проще всего приготовить в домашних условиях мастику из маршмеллоу.

Украшение мастикой

Источник фото: photo.i.ua

Самым излюбленным и распространенным вариантом украшения торта является, конечно же, шоколад. Растопив плитку шоколада на водяной бане, используя разнообразные корнетки можно изготовить самые разнообразные фигурки, завитушки, цветочки.

Украшение шоколадом

Источник фото: www.culinaryrecipe.ru

Можно торт заглазировать при помощи глазури, приготовленной либо холодным, либо горячим способом. Существует огромное множество рецептов глазури. Самым простым является сахарная глазурь, которая готовиться из сахарной пудры и горячей воды.

Украшаю торт и при помощи разнообразных готовых трафаретов. Их можно купить в любом магазине или, используя собственную фантазию, вырезать из бумаги самому. А, воспользовавшись сахарной пудрой или какао, в зависимости от желаемого цвета, преобразить домашний шедевр.

Более опытные кулинары часто украшают свои торты карамелью, из которой изготавливают необычные цветы, листочки и завитушки.

Несложным и оригинальным способ украсить домашний торт является обычное желе, которое можно использовать как самостоятельно, так и залить причудливо выложенные на торт фрукты. Это быстро, вкусно и полезно!

Украшение фруктами

Источник фото: cafeiryna.blogspot.com

Relax.com.ua предлагает посмотреть видео мастер-класс по украшению торта при помощи корнетки и крема из взбитых яиц и сахара.

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
День народження 1 грудня

День народження: 1 грудня. Характеристика знаку зодіаку. Особливості характеру та сумісність. Хто ...

День рождения 1 декабря

День рождения 1 декабря. Характеристика знака зодиака. Особенности характера и совместимость. Кто ...

Ніч у Замку Барона

Запрошуємо вас скористатися можливістю потрапити на вечірню екскурсію в одну із найзагадковіших ...

Казино Золотий Кубок: гральний автомат Fruit Cocktail

Для шанувальників класичних автоматів у клубі Gold Cup представлений fruit cocktail online ...

Казино Золотой Кубок: игровой автомат Fruit Cocktail

Для поклонников классических автоматов в клубе Gold Cup представлен fruit cocktail online ...

Первый спас. Маковея. Традиции празднования

14 августа в Украине отмечается праздник вынесения честных древ Животворящого Креста Господнего, ...

Atmasfera 360

Унікальний сферичний кінотеатр Atmasfera 360 у Київському планетарії пропонує найширший вибір науково-освітніх ...

Клуб Atlas (ex-Юність)

Atlas (ex-Юність) - великий багатофункціональний концертний майданчик, оснащений високоякісною звуковою та світловою ...

Київський національний академічний театр оперети

Київська оперета – колоритний театр, який люблять мешканці столиці. У його репертуарі ...

Barbara Bar

Чи любите відвідувати незвичайні заклади? Шукаєте новий формат відпочинку? Ласкаво просимо до ...

Читайте также:

Рисунки на кофе. Основные техники

Кофе-арт - это отличная возможность побаловать себя и близких традиционным горячим напитком и креативным подходом к его подаче. ...

Форель: вкусовые качества и полезные свойства

Форель – настоящий деликатес, который водится у европейского побережья Атлантического океана, ценится гурманами за непревзойденный аромат и нежность ...

Следим за углеводами в пище: что такое хлебные единицы

В рационе каждого человека присутствуют 2 категории углеводов: медленные и быстрые. Последние опасны тем, что провоцируют резкие скачки ...

Розробка сайту:

веб-студія Simplify

Просування і розвиток:

діджитал агенція Контент-Маркетинг