Как правильно есть фрукты


Фрукты – необходимый элемент здорового питания, а летом и вовсе сложно представить свой ежедневный рацион без сочных и ароматных фруктов.

О пользе фруктов и их положительном влиянии на организм мы слышим и знаем с детства, однако для того, чтобы эта польза была действительно ощутимой и не переходила временами во вред, нужно помнить и неуклонно исполнять несколько простых правил, с которыми Relax.com.ua с радостью вас ознакомит.

Как правильно есть фрукты

Источник фото: medinfoalt.ru

Правило первое: безопасность превыше всего!

Запомните, что фрукты пригодны к употреблению только после того, как вы их вымоете. Сегодня ни один фермер не выращивает фрукты без химических обработок, поэтому даже если вы покупаете фрукты «на рынке у бабушек», их все равно нужно помыть, а еще лучше вымочить в воде несколько десятков минут. Также важно помнить, что кушать фрукты со шкуркой не всегда полезно. К примеру, яблоки нередко обрабатывают воском или похожими по действию химическими составами, которые обеспечивают такой привлекательный блеск фрукта на прилавке. Так вот такие химикаты почти не вымываются водой, и шкурку, конечно, лучше снимать.

Если фрукт выращен вами или вашими близкими и вы можете ручаться за его обработку и безопасность, тогда, конечно, это значительно облегчает вам жизнь.

Правило второе: фрукты – это отдельное блюдо, а не закуска!

Многие из нас любят съесть на десерт несколько кусочков дыни или, например, парочку персиков или яблок, думая, что кислота, содержащаяся во фруктах, только поможет процессу переваривания.

На самом деле фрукты в большинстве своем не содержат кислоту, которая помогает переваривать пищу. По составу их кислота больше похожа на ту, которая собирается в желудке во время отсутствия пищи, а не во время ее поступления, поэтому так своему желудку вы не поможете. Помочь вы ему можете, только оставив его в покое.

Помните, что употреблять фрукты рекомендуется за час после и перед основной едой. И крайне не рекомендуется кушать фрукты на полный желудок.

Правило третье: свежие фрукты и варенье – не одно и то же!

Многие считают, что варенье – это способ сохранить витамины, содержащиеся во фруктах и ягодах, на осень и зиму, однако запомните: варенье содержит не более 25 % полезных свойств свежего фрукта, поэтому намного лучше будет, если вы обогатите организм полезными витаминами летом, и не будете откладывать этот процесс до зимы.

Существенное исключение составляют сухофрукты, которые сохраняют в себе от 50 до 80 % витаминов и полезных веществ. Так что сушеные сливы, абрикосы и другие ягоды пойдут только на пользу. Поэтому если вы фанат варенья, компота, джема и тому подобной сладкой консервации, помните, что это не более чем сладкое лакомство, но совсем не витамины. А зимой предпочтение лучше отдать сухофруктам.

Правило четвертое: у фруктов свое расписание дня.

Многие считают, что фрукты на завтрак – это вредно, однако медики утверждают противоположное.

Помимо того, что фрукты – это не тяжелая еда, которая не нагрузит ваш желудок с самого утра, так они еще и подарят вам заряд энергии благодаря содержащимся в них витаминам и другим полезным веществам.

Идеальным завтраком летне-осеннего периода считается гречневая или рисовая каша с яблоками, вишнями и цельными зернами пшеницы.

Также фрукты полезно употреблять на ланч или полдник – то есть с 12 до 17 часов, когда желудок готов к перевариванию, а организм будет рад новой порции энергии. Фруктами можно и ужинать, если хотите сбросить вес без вреда для организма.

Relax.com.ua желает вам приятного фруктового аппетита!

Автор: Irina Shevchenko

СВЕЖЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Закарпатье во всей красе

В четырехдневном туре из Львова "Закарпатье во всей красе" вас ждут гастрономические ...

Тайны Золотоворотского квартала

Приглашаем вас на увлекательную экскурсию, на которой мы научимся считывать и разгадывать ...

Подольские сплетни с бокалом вина. Теплая версия

Если вы не знаете, куда пойти и чем заняться в Киеве зимой, ...

Истории любви с шоколадом

Экскурсия "Истории любви с шоколадом" - это продолжение историй любви у камина. ...

Масленица в Переяславе

Переяслав приглашает ярко и незабываемо отметить Масленицу! Бронируйте однодневный тур онлайн! ...

Истории любви возле камина

Если вы хотите выпить чаю возле камина и услышать немало романтических историй, ...

Мастер-класс испанской кухни

Мастер-класс испанской кухни. Что нужно знать об испанской кухне? Какие техники существуют ...

Мастер-класс итальянской кухни

Мастер-класс итальянской кухни. Как приготовить пасту и равиоли? Полента, крем Сабайон, тирамису ...

Мастер-класс мексиканской кухни

Мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни. Готовим буррито, гуакамоле, севиче. Как приготовить ...

Мастер-класс французской кухни

Мастер-класс французской кухни с профессиональным шеф-поваром. Бронируйте кулинарный мастер-класс онлайн. ...

Читайте также:

Кухонные ножи Samura — секрет их популярности

Как создавались известные ножи Самура, какие виды стали и рукоятей предлагает производитель, почему кухонные ножи Самура стали такими ...

Сайт zakvaski.com — супермаркет здоровья

Закваски VIVO - это гарантия того, что ваш организм получит нужное количество полезных веществ, а на столе каждый ...

ТОП-12 самых полезных видов растительного масла!

Мы прекрасно осведомлены об оздоравливающих качествах масла оливы и подсолнечника, но существуют и другие масла с повышенным содержанием ...